***

Хомо Ординариус
Да что я толком знаю о стихах?
Вот говорят, что все они - мгновенья,
Огни страдающей души, застывшие в словах,
Призвавшие из тени вдохновенье

Я разве смог бы также, в тишине
Родить хоть пару строк уже бессмертных?
Куда там тишина... Как на войне!
Гремит всё в черепах от мрака тесных.

И тишина шумит ужасней грома!
Осколки под ногами, гвоздь в руке.
Когда б однажды мог я оказаться дома,
То посвятил бы жизнь сухой реке

Ложился б спать, мечтая не проснуться,
Молчал тогда, когда положено молчать
Молчал всегда, ведь редким удаётся
Хоть пару нужных слов за жизнь сказать