Месяц нахмурил брови...

Роман Поплавский
Месяц нахмурил брови,
Смотрит в моё окно,
Свет из окошка ловит,
Я же уснул давно.

В клюве ночная птица
Сонный несёт кулон.
Может, и жизнь мне снится?
Может, и ты лишь сон?

Я поднимаю руки –
Птица летит ко мне.
Хлопают крылья, звуки
Тают в ночной волне.

Птица кулон роняет –
Снами наполнен я…
С неба к утру сползает
Тёмная простыня.

В белом летает птица.
Я, потеряв кулон,
Грустен, что жизнь не снится,
Счастлив, что ты не сон.

2001, 2005