Закончен год и время подводить итоги

Евгений Данилов
Закончен год, и время подводить итоги
Вагон тихонько катится в слепой тупик
Зачем писать стихи в корзины по обочине дороги
Кому он нужен хлам не читанных страниц и книг

Мой лучший стих давно уже написан
Разобран путь на шпалы, строки на обрывки фраз
Он никогда, никем, и даже мною не прочитан
Когда-нибудь он будет сотым, но не в этот раз

Ну а пока красивой цифрой девяносто девять
Венчает чувства,... зеркало души - строка
В холодный снег... живое глупо сеять
Сожжённый мост уносит подо мной река

Десятки на мишенях выбиты случайно
Повторы в мыслях - на бумаге выглядят нелепо
Забыть и вычеркнуть... и новым текстом - не реально
Душою ниже ростом - всегда и сердцем слепы

Лучшее звено из жизненной цепочки
Покрылось  ржавчиной и  безразличием  желаний
Оно рассыпалось, другие звенья разрывая на кусочки
Но без него бы не было по рифме грёз скитаний

Я не жалею ни о чём, лишь вдохновения не стало
Строкой фальшивой  не умею счастье мерить
Когда-нибудь Вселенной снова будет мало
Пока же хлопну дверью с цифрой девяносто девять