Тлели наши две свечи...

Юрий Ишков
Тлели наши две свечи
И кренились в стороны.
Тучи выплыли в ночи,
Как лихие вороны.

Клён поодаль – что бобыль,
Поседел от мороси.
Для него весь мир полынь
В захолустной волости.

Душу девичьи глаза
Обожгли досадою.
Так пронзает ствол гроза,
На дубраву падая.

Пальцы нервные, как жгут,
Не приемлют нежности
И упрямо счастье рвут
На лохмотья в ревности.

Может, также вечерком
С ивушкой, беседуя,
Расставался глупый клён,
Ничего не ведая.

На просторы за рекой
Для любви под ливнями
Конь проследовал гнедой
С кобылицей дивною.

Эка, милые места,
Ни грешить, ни каяться!
Без слезинки у креста
Невозможно маяться!

Тлели мы как два огня,
Да качнулись в стороны,
И остались для меня
Лишь на сердце – вороны.