где, где... в Караганде

Галина Гатилова
Может быть, на чьё-то счастье или на свою беду,
На ослах и на верблюдах еду я в Караганду.

Мне цыганка нагадала, вилами крутя в воде,
Что я принца повстречаю только здесь, в Караганде.

Но проехав путь неблизкий, поняла я – не всегда,
Знают карты и цыганки, где стоит Караганда!

На пути встречался Лондон и другие города,
Где же принц с конём пропали, где теперь Караганда?

Вот у моря-океана я сижу совсем одна...
Поплыву-ка на Мальдивы! Всё, прощай, Караганда!

Я теперь, когда встречаю принца иль цыганок рой –
Всех подальше посылаю, вместе с их Карагандой!