колядки

Лена Бусыгина Спб
По мотивам сказа П.П. Бажова "Серебряное копытце".

 Как правило, у КОЛЯДОК нет авторов, они часто
неграмотны литературно, но великолепны по своему
смысловому строю, по искренности и радостной доброте.
(Из интернета)

Луны прозрачный след,
Дорожку проторя,
Посеребрив паркет,
Околдовал меня.
Нанёс (каков нахал!)
Непрошеный визит.
Его никто не звал.
Он поедом молчит.
Гадает на тенях
Рождественских свечей.
Заворожил меня
Игрой своих лучей.
В мерцаньи зеркалов,
А правильно - зеркал,
Всё снегом замело,
Он искрами сверкал.
Овец ногой стучал,
Копытцем бил своим.
И самоцветов шквал
Салютовал за ним.
Свой оголтелый бег
Повсюду направлял,
И долгожданный снег
Смогла принять земля.
Всему виной - Луна,
Магический объект.
Наколдовал сполна
Её прицельный свет.
А звёзды - шалуны
Мигают всем подряд
И в святочные сны
ЗамАнить норовят.


9.01.14