Неизбежный взгляд

Танзиля Малышева
Стремительно вошла, волнуясь,
в закатом озарённый зал,
и мне навстречу распахнулись
всё те же милые глаза...

И дрожь в руках... и сердца стуки...
и бьющий красками закат...
и уплывающие звуки
смыл прямодушный, долгий взгляд...

Тоска, сплетенная с тревогой,
и нежности душевной яд,
и жар бессонницы глубокий
пролились в неизбежный взгляд...