Сверка с гением

Просто Борис Сапожков
Читаю Цветаеву
Галина Суфьянова
http://www.stihi.ru/2014/01/03/10532

Ночь. Читаю Цветаеву.
Все в ней читаемо.
Взахлёб, с упоением -
Один на один с гением!
Мой мозг перечитывает
Мысли её, считывает…
Жду фронтальной проверки -
Кто-то явится «сверху».
Придет, несомненно –
Не прибегла  ль к измене я?-
Плагиат и всё прочее…
Но я – то знаю, уж точно:
Она на уровне неба.
Мне до неё…во сне бы…
Переживаю, сливаюсь, - не скрою,
Лишь только с её душою.



Сверка с гением, пародия.

В Цветаевой всё читаемо,
Только не всё описуемо,
Многое, что понимаемо,
Трудно потом рифмуемо.
Итожу свои впечатления –
Построчно с гением сверку.
И вот формалин нетления
Ко мне опускается сверху.
Гоню, разрываема скромностью -
Хватает во сне общения,
Ведь вместе, своею огромностью,
Затмим все другие творения.