Валера шел домой с роботы...

Сергей Стражко
      Валера шел домой с работы 
   
      И думал только о жене
   
       Ушли куда-то все заботы
   
      Жена сама на едине 
   
      Грустит о нем и ищет выход 
   
      Не знает чем себя занять 
   
      Прийдет любимый,дверь откроет
   
       Она спешит его обнять 
   
      Но нет коварству жен лукавых 
   
      Предела в царстве мужиков 
   
      Ее он зря одну оставил 
   
      Жена наставила рогов... 
   
      И вот бежит Валера прямо 
   
      Из ненавистного жилья 
   
      В догонку мысли накрывают 
   
      Что так закончилась семья 
   
      Рога не чувствуя несется 
   
      Но высота уже взята
   
       И в в рельсах гулоко отзовется 
   
      Удар рогами в провода...
   
       Бежит Валера по маршруту
   
       Ему проложенным судьбой 
   
      Бежит ,трамваи разгоняя 
   
      С вевистой ,глупой головой 
   
      Внимание на остановках
   
       Он привлечет и дальше в путь 
   
      Коль ты читаешь эти строки 
   
      Сей горький опыт не забудь!