Неведомое я

Ирина Геннадьевна Павлова
Неведомое я - ведомое судьбою.
Есть говорливый мир, есть мир молчанья - бди.
Иллюзия со мной, и память за спиною,
и где-то там, в дали не слышное - прости.

Оковы - зимний шарф (отличием - весенний),
тепло не времена, меняющие быт.
Вползает серый день ликующий прозреньем,
крылатые слова прикормом, иже сыт

повенчанный судьбой в закономерность-случай,
(видений ассорти - бездомный балаган),
мгновения печать наверняка домучай,
предполагая жизнь, красоты и обман.

Умение молчать - камней нагроможденьем,
среди потока вод сознанья антреприз,
начало и конец познают возрожденье -
вне жалости и зла, вне смысла - что есть жизнь