казалось 2013

Александра Ерахтина
казался идеальным - действительно таким казался:
ты знал всё то, чего не знала я в своём глухом "люблю",
и ты в весне моей запутанной кончался -
я знала, что с тобой я "доболю".

ты мне казался другом самым верным!
мне было наплевать на то, что я Его теряю -
Он мне тогда уже казался скверным,
я знала, что тобой свой разум затемняю.

и затемняла, точно затемняла я тобой себя:
я забывала, как зовут меня, и кто я -
мне нравилось жить в жизни у тебя,
пусть неудобно - лёжа, сидя, стоя.

ты представлялся нереальным, точно,
но ты же был, существовал и жил.
я думала, что ты со мною - денно, нощно,
что ты меня как лучшую ценил.

ценил. ведь так и было вроде,
но я по острию ножа с тобой ходила и хожу.
и где теперь я у тебя? в души твоей комоде?
на самом донышке, на краешке лежу?

казался самым в мире честным -
без отлагательств правду говорил и без смущений.
мне это было шиком, лестью,
и не желала знать неверных о тебе, фальшивых мнений.

казался лучшим мне. ты знал об этом, полагаю:
ты улыбался по-особенному сказочно, игриво.
в твоей правдивой лжи я до сих пор нещадно таю
так беспредельно глупо, но красиво.