Простецкий стишок

Актябрь Кириллов
Будь внимателен дружок,
Я пишу тебе стишок!
Вот в такой простецкой форме,
Без сучков и без задорин,
Без иллюзий, без страданий,
И без лишних колебаний.
Очень просто всё рифмую,
Почитай о чём толкую..

Вроде все живут прекрасно..
Я начну банально ясно,
Но смотрю на наш народ,
Кто куда - у нас живёт.
Тут простой пример из жизни,
Не сочтите в укоризне:
Мужики в метро сидят,
Бабушки на костылях стоят.
Даже надо нашим тётям
Уступать как фрау-мотям!
И добавлю от себя,
Воспиталось бы дитя..

Следуя простому ходу,
Всё пишу как идиому:
Миллиардами шуршали?
Пенсию старушки ждали..
Цены снова вверх взлетели,
Пенсию старушки съели.
Терпеливые какие?!
Предки что ль такими были?
Немца в русский дом пустили.
Негров всяких прикормили.
И сейчас у каждой швали
Узкоглазые в подвале;)
Я поверьте всех люблю -
По одежде и уму.

Дальше я про нашу церковь-
Веру нашу, нашу ценность!
Я не думаю, что Богу
Нужна мигалка для проходу.
И огромные деньжища   
Он раздал бы бедным нищим.
Детям всем нашим бездомным
Стал отцом в них всех влюблённым!
Каждой речке, каждой птичке,
Каждому шептал в реснички..
Но а мы всё гадим в воду,
Ходим где не знаем броду.
Топчем, рвём, передвигаем-
Так природу поправляем.
Я уверен наши дети,
Потеряются на свете :(
Ни чего им не оставим,
За то вроде Бога знаем..

Дальше я писать не буду,
Глотку рву, а нету чуда.
Тут по смыслу всё понятно
Всех целую, всем приятно..)