Судьба

Заур Умаров
                Судьба, ты часто мне не доверяла.
                И все вопросы за меня решала,
                преподносила часто мне сюрпризы.
                Я часто выполнял твои капризы.

                Крутила и вертела  как хотела
                везде и всюду ты меня имела,
                Там и тут распоряжалась мною,
                не властен был я над собою.

                Меня бросало и в жару и в холод,
                взмывал я в небо,над землёй паря
                и со страшной силой,как тяжёлый молот
                как метеорит на землю падал я.

                Не проходимых мест прошёл не мало,
                не мало подлости и грязи повидал,
                и в сотый раз я начинал с начала,
                и цену настоящей дружбы я узнал.

                Очередную проводил я в прошлое весну,
                судьбе своей я благодарен за урок.
                Нажил как мудрый старец седину.
                Урок судьбы принять,так вовсе не порок.

                А если надо,я опять начну сначала
                и буду сам своей судьбой вертеть,
                пройду опять дорог крутых не мало
                и где поймаю, там буду её иметь...