Любимый!

Инара Бикинеева
Любимый!
Нет тебе числа.
Куда нас вьюга унесла?
И снова вместе!
Ты и Я!
Любимый!
Падает земля
Как капля влаги по щеке,
Как это небо вдалеке,
Нам нет числа!
Нам нет имен!
Любимый!
Ты опять влюблен
В безбременье раскрытых глаз!
В безвременье ушедших снов!
В осколки сердца -
Что за блеск!
Любимый!
Нам не быть вдвоем,
Не быть, не плыть,
Не отцветать…
Нам нет числа!
Мы упадем
Как будто капельки в траву,
Как будто угольки в золу…
Как этот нежный белый свет
В тепло ключиц,
В полночный бред…
Любимый!
Ты меня зовешь,
Как громкий смех -
Святая ложь!
Любимый!
Я тебя зову,
Как трепет уголька – золу,
Как смутный, полуночный бред
Зовет искрящийся рассвет!
Любимый!
Нам не быть вдвоем!
Подумай,
кто нас разлучит?
Пока я пью ночную тьму
Твоим огнем луна кричит!
Пока я буду падать вверх,
Ты будешь вниз плашмя лететь!
Я буду звать тебя в тиши,
А ты – в мои глаза глядеть!
Глядеть и пить меня глотком,
С веселой песней, с хохотком!
Охотно, яростно, в запой!
Ты будешь пить меня рекой!
Любимый!
Кто нас разлучит?
Твоей зимой весна кричит!
Твоей отчаянной строкой
Молчит безоблачный покой.
Любимый!
Где тебя найти?
Твои следы на скатах крыш,
Умыты снегом и дождем,
Любимый!
Мы всегда вдвоем!
Нам нет числа!
Нам нет имен!
Любимый!
Кто нас разлучит?