Ревнивой женщине

Сергей Домашев 5
Муки ревности - разума старше.
Женам трепетным козни творят:
Муж в начальниках -там
                секретарши,
Если в замах - помошниц отряд.
Там, где цехи - работниц по   
                тыще,
Там, где Ферма - доярок толпа...
Так и ищут они, так и рыщут,
Так и снится им к сердцу тропа.
Муж - телёнок.
            Он глуп и покорен.
Чуть поманят, моргнут -
                уведут...
Выход есть:
   пусть отправится в море,
Там русалки давно не поют.
Или в космос,
  где верность - без спора,
В невесомости не до невест.
Или сделать из мужа шахтёра,
Вот где много незанятых мест!
Там его, как кувшин,
                на верёвке
Опускают в прохладную тьму,
Никакие сороки-воровки
Не грозят похищеньем ему.
А закончится смена...
              О, Боже!..
(Уж не ставьте бедняге в вину),
Он своею измученной рожей
Отпугнёт и родную жену.