Подруга - поэзия

Надежда Бобко
 Когда меня оставят все друзья,
 Родные все уйдут, захлопнув двери -
 Прошу тебя, не оставляй меня,
 Не выдержу последней я потери.

 Прошу тебя, меня не оставляй!
 Останься насегда со мной, подруга!
 Ты в комнате со мною засыпай,
 И радостной со мною будь средь утра.

 Прошу тебя, родная, будь со мной!
 Как искоркою факела средь мрака!
 И я всегда, клянусь, буду с тобой -
 Мы выдержим с тобою все атаки!

 Мы выдержим разлуки, даже боль,
 Мы выдержим - ведь мы с тобою вместе.
 Пусть смерть ухмылку прячет за спиной,
 Она не победит, мне то известно!

 Со мною будь, родимая моя!
 Прошу тебя, мы вовсе не чужие.
 Меня не оставляй средь света дня,
 И будь со мною рядом ты в кручине.

 Прошу тебя, меня не оставляй!
 Друзей, родных, любимых - очень мало.
 Ты будь со мной, ты будь со мною - знай
 Я строчки без тебя б не написала!

 Ты будь со мной, ты будь со мной всегда!
 Будь ласковою, доброю и нежной.
 И я буду тебе всегда верна -
 Ты будь со мной, поэзия, как прежде.