Дра г. шиндант 1983г

Заур Умаров
                У трапа самолёта дембеля толпятся.
                -"Скорее бы домой отсюда сняться"
                Неумолимо солнце жжёт,жара печёт.
                -"Скорее бы домой,войти бы в самолёт".

                И самолёт заходит на посадку,
                молодых выводят по порядку,
                два долгих года им служить.
                Не всем до дембеля дожить.

                И старики к ним улыбаясь подошли,
                -"Вы на замену нам пришли,
                Афганистан,страна сюрпризов и чудес,
                Здесь всё покрыто тайной до небес."

                Монолог один из дембелей договорил,
                раздался взрыв и ярким светом озарил.
                И офицер-"Скорее автоматы раздадим,
                отпор достойный духам мы дадим".

                Переглянулись дембеля, и улыбнулись.
                Сказал один,-"У молодых всё впереди,
                а мы ребята, стариной тряхнём.
                Повоюем напоследок и домой махнём."

                Дружно автоматы в руки взяли,
                хотя свой долг они уже отдали
                и всё же воевать опять пошли,
                но дембеля обратно не пришли.

                За два часа до дома своего,
                они погибли все до одного.
                В двадцать лет погибли пацаны,
                зачем же войны нам нужны.

                Зачем юнцов в Афганистан послали?
                за что в чужой стране мы воевали?
                Ответа нет, как нет и пацанов,
                Положили просто так юнцов.

                Афганистан не покорялся ни кому веками,
                Не раз его топтали иноземцы сапогами,
                здесь горы и песок от крови и огня алеют,
                здесь даже дети воевать умеют.....