Михалыч

Анатолий Антонов-Нагорский
МИХАЛЫЧ

Посвящается памяти директора
Завода «Урал» Геннадия Михайловича
Даниличева

Был февральский морозец жесток.
Самолета мерцали огни.
Ручкой «ковш» уходил на восток.
На лыжне оставались одни.

Вечер – конь, закусив удила,
Уносился в болотную хмарь.
Опускалась туманная мгла.
Свечи – звезды менял пономарь.

За спиною – озерный трофей –
«Горбачей» черномазых улов.
Холодком обдавал Тимофей
По низинам из разных углов.

Путь до базы тернист и далек.
Ждал стоянки бывалой уют.
Дружбы в печке горел уголек,
О котором бродяги поют…

Был хозяин седой, как ветла,
Сохраняя Редикора быт.
Память дружбы поныне светла,
И Михалыч никем не забыт.