Я обниму тебя

Людмила Иванковская
Я обниму тебя, касаясь края лета,
в котором мы вдвоем бродили до рассвета,
луна светила побледневшим апельсином,
невероятно близок ты мне был, и сильно,
до головокружения в объятиях сжимал.
Как преданно тебя любила я, мой адмирал!..

Врезались волны в скалы Мыса Фиолента,
и облака тянулись в небе пестрой лентой.
Неотразимый взгляд, и твой античный профиль
я вспоминаю по сей день спустя три года.
Вернуть бы те мгновения, когда ты целовал.
Коварный норд-норд-вест унес тебя, мой адмирал!..


09.01.2014