Седой бродяга

Заур Умаров
                Откуда знать Вам господа,
                Что в душе творится у бедняги,
                какая приключилась с ним беда?
                И как он встал на путь бродяги.

                Он с жизнью отношений не наладил
                он время лучшее растратил,
                прожог бесцельно, безвозвратно
                и не вернуть его обратно.

                Бесцельно жил, без всякой веры
                и много пил, не зная меры,
                словно блаженный веселился,
                как будто бес в него вселился.

                А было время, был в цене,
                Он думал истина в вине,
                а сколько женщин он познал,
                их аромат,рассудок волновал.

                В порыве сладостных утех
                он денег не жалел на всех,
                в безумстве шабашных затей,
                бывало множество друзей.

                Вино и женщины смутили
                и буйну голову сгубили.
                Позволил он себе сломаться.
                Он слабым был, не смог подняться.

                Все отвернулись от него,
                кто знал с хорошей стороны его.
                Один остался на земле.
                Он не спеша идёт к петле.

                Ах как он горько ошибался,
                Как рано он тогда зазнался.
                Судьбу он не вершил в борьбе,
                зачем поверил он судьбе.

                Идёт седой бродяга по тропе
                и хочет затеряться он в толпе,
                скорее похмелиться и забыться,
                чтоб в этом мире раствориться.


                ПОСВЯЩАЕТСЯ ОТЦУ.....