Огонь

Лола Кошкина
Серый туман, улицы, лица людей, знакомых, бродячих собак,
Шаги, твердые, уверенные, болезненные, немые,
Вперед, надо идти вперед, и больше не посмотреть назад,
А то больно, как-то больно слишком и грустно.

В голове и на лице, как всегда бардак,
И облака, такие обычные, простые,
Несутся куда-то за ближайший дом, не возвращаясь назад,
И на улице не человечески пусто.

Подъезд, поворот, снег, почему, ну как?
Мелкие снежинки ложатся и тают в твоих руках,
Сегодня впервые все будет не так,
В огонь превращается пепел и прах.