Вот и всё - все праздники промчались...

В.Евсеев
Вот и всё – все праздники промчались,
                не оставив в сердце ничего,
хочется так всё начать сначала,
                но желанья мало одного...

Пасмурные дни так были кратки,
                ночи же – длинны и так черны –
праздников в них виделись задатки:
                фейерверки с звуками войны,

да гулянья пьяные ночами
                в Новый год и также в Рождество
с громкими и глупыми речами –
                удаль пьяная и озорство...

Солнце нас не баловало светом –
                был всего чудесный день один –
но зато тепло, не так как летом,
                как весной, что будет впереди...

Крыши все избавились от снега,
                травка зеленеет во дворе
пред домами, в атмосфере – нега,
                как весной, не в лютом январе...

Голуби воркуют на балконе,
                словно наступил сезон любви –
секс у них совсем не по сезону,
                что поделать с этим – c’est la vie.

Целый день ко сну нещадно тянет,
                ночью же бессонница гнетёт –
кто-то там играет на баяне,
                в руки просится гранатомёт...

Вот и всё – все праздники промчались,
                в сердце – лень, усталость, суета...
Если б всё сейчас начать сначала... –
                нет, уж – нагулялись досыта!

08.01.2014