У буддистского храма

Евгений Прокопов
Мы в колокольцы тихо бьём,
(Их, кажется, сто восемь).
Буддизма бездны познаём,
Смиренно счастья просим.

Атеисту всё не лишне:
Будда, Яхве, Иисус,
Зевс, Аллах, Ярило, Кришна,-
Побороть ли нам искус

Знать, какая вера выше?
Покой не может обрести
Человек,  пока он дышит,
Должен этот крест нести.