театр-жизнь а люди все актеры

Ростислав Кольцов
Театр- жизнь а люди все актеры
Красивое сравнение Но нет
Все проще и сложнее разговора
О смысле жизни на исходе лет

Ведь все что окружает нас не сцена
Где нужно показать и смех и боль
Как можно достоверней откровенно
Заучивая слово в слово роль

И все что было все что есть что будет
Не пьеса из сюжетов показных
Где об артистах говорят и судят
По степени талантливости их

И все чем человек живет и дышит
Не прихоть режиссера наконец
Он сам себя и создает и пишет
Свою судьбу не зная где конец

И то что прячем иногда под маской
Свое лицо не говорит о том
Что вымазаны одноцветной краской
Характеры писательским трудом

Жизнь не театр Действия не знаем
Не зрители и не актеры мы
Нам не дано пройти два раза краем
По свету рампы у границы тьмы