на диване...

Иван Казанский Шуточное
на обивке жучки и бабочки -
под диваном пыльные тапочки.
на диване дня благодать -
под диваном ни зги не видать!
четыре коротких ножки -
не доходит свет из окошка
до глубин под диваном 
таинственных.
"просит" диван единственно:
"находясь на диване лёжа,
откажись от противной рожи.
заедая хандру бутербродом,
слейся душою с народом,
рюмочку выпей до донца,
полюбуйся лучами солнца,
что приходят к тебе из оконца".