размышление на завалинке

Иван Казанский Шуточное
дуб могучий за рекою,
тополь в Мелитополе,
на окраинах Рязани
проросли берёзы,
в Краснодаре оттепель,
на Томи морозы.
широка страна родная,
но была просторней.
на Кавказе было гор,
кажется, поболее.
ехать нынче поездом
много, как дороже.
кто-то русский,
кто-то нет,
разных очень много,
кто важнее - не поймёшь.
вот и ищут правду.
но, пожалуй, не найдешь
на просторе этом.