цикорий на обочине

Иван Казанский Шуточное
цикорий стоит
на обочине,
светит
голубизной.
за что же
цветочек
бедненький
цвет получил
такой?
он и не знает
наивненький,
кого человек
"таинственно"
метит цветом
таким.
свети, цикорий,
голубеньким,
не слушай
сравнений
глупеньких.
сияй на радость
нам всем!