Долина грусти

Энди Криц
Вершины гор, пронзают небосвод
Не зная грани, не ведая преград
И солнца луч, узри и ты, народ!
Тот пик холма, покрывший снегопад

Та ледянная рябь, окутавшая воды
Их чистота, покрыта зеркалами
И птицы те, парящие в свободе
Прознают небо, порхая над морями

Но там в глуши, под дланью ночи
Где гром, сметает землю под ногами
Деревья те, разорванные в клочья

Пропала в миг, стоявшая веками
Долина, всех красот природы
Когда-то горы, прознали небосводы!