Город моет дождем...

Даниэль Бантос
Город моет дождем, облака тяжелы от влаги.
Нынче на море шторм, беспокойно гудят корабли.
Рано. Девочка ждет, и всегда поднимает флаги,
Заклинает ветра, заговаривает прилив.
Шепчет в мокрую ткань, смотрит вдаль и светло и прямо.
Буря треплет полотна и волосы цвета льна.
Дождь бежит по щекам, по зажатым губам упрямым.
"Папа, папочка, милый, я кажется влюблена!
Папа, как тебе там по небесным просторам мчится?
Далеки ль твои рейды, легки ли твои суда?
У меня там внутри что-то мечется под ключицей,
Птица ль, рыба, родившаяся звезда..
Здесь в июне жара и все белое от акаций,
Даже небо в порту цвета чаячьего пера.
Папа , дай мне совет, как теперь мне не задыхаться,
У причала морской фигурой не замирать?.."
...А гроза отступает и тянет лучи с Востока,
Теплый пар с берегов осторожно ползет к воде.
И медовое солнце взбирается по флагштоку.
И над сонной Землей поднимается новый день!

3.06.2013