Мы вышли все из коммуналок

Ник Мамаев
Мы вышли все из коммуналок –
Седые дети... Октября!
Страну ломали! Много палок!
Хоть путь и не казался гладок,
Все верили, взойдёт заря.

От возбужденья захлебнулись,
Утратили былую прыть…
Пред супостатом не прогнулись,
В суровой жизни улыбнулись,
В упорстве продолжали плыть.

Теперь, шельмованный годами
Ты понимаешь «что", "к чему?»
Зря расправлялись с господами,
Свободу чувств давили сами –
Росли проблемы посему.

Как удержать свои позиции
И частью суши управлять,
Создать здоровые традиции;
Им подчинить любовь, амбиции,
Мяч вхолостую не гонять?

Заставить бы страну работать
На благо будущих детей,
Заводы новые отгрохать,
С землёй и лесом жить, не охать,
Научных усмирять зверей.

Раз в конкуренции отныне,
Себя готовы воссоздать.
Живя, как на подводной мине,
Но есть тепло огня в камине,
Страну хотим понять, поднять!

Да! Вышли мы из коммуналок –
Седые дети Октября –
Война и голод – путь не сладок.
Всяк на излишества был падок.
Как много делали, но... зря!

9.01.2014 Санкт-Петербург

.