Мистика

Сергей Матэ
На колхозной свиноферме поросёнка стырил я. Поросёнок трёхнедельный, но орал он как свинья. Сторож выхватил свой "вальтер" и направил на меня. Я ору:"В него стреляйте, это он украл меня!" Не раздумывая сторож поросёнка допросил. Поросёнок что-то хрюкал, долго думал и бубнил. "Ничего не понимаю,- мудро сторож произнёс,- говорит, здесь ни при чём ты, это он тебя унёс. В первый раз такое вижу, хоть на пенсии я мент, чтоб подследственные сразу признавали аргумент. Так, тебя я без условий отпускаю на свободу, а вот этого в СИЗО посажу на хлеб и воду." Через год батон колбаски в магазине я купил. И вот тут мне показалось что батон заговорил. Вроде как-бы что-то хрюкнул, долго думал и бубнил.