я в дверь стучусь порой ночной

Лайма Ливена
я в дверь стучусь порой ночной
мне страшно в городе пустынном
(и пахнет земляникою лесной
нутро моей берестяной корзины)

выходит Черный Принц навстречу мне
(средь ночи волосы его сияют)
он шепчет слышу как во сне -
что я себя совсем не знаю
что жизни смысл совсем не в том о нет
(а сердце мое ноет, ноет)
что я совсем не я
а что-то там другое

захлопывает дверь передо мной
(вокруг пустырь - ни капли света)
и вот погребены средь тьмы глухой
минувший день
и новый - этот