Январь и вдруг - сентябрьская погода!

Софья Курбатова 2
Январь и вдруг - сентябрьская погода!
 Ни снега, ни дождя, ни ветерка,
 А вечерами пьют донскую воду,
 Лохматые, седые, облака.

 Скользит луна по склону террикона,
 Послушать, как на фоне тишины,
 В степном загоне, всхрапывают кони.-
 Былинные донские скакуны.

На берегу красавица Аксинья,
 Григорий рядом. Явь ли это? Сон?
 Люблю тебя великая Россия
 И тихий, тихий, Шолоховский Дон!