Лукаво месяц улыбался... 2004

Людмила Николаевская
Лукаво месяц улыбался
и млечный путь в дорогу звал,
а звездопад ночного бала
мне осветил души завал.

Не зубоскаль попутный месяц.
Ты звёздам расчищаешь путь.
В лодчонке утлой и без вёсел
не задремать и не уснуть.

Взор поплывёт навстречу солнцу
сквозь мрак ночной и грозы туч,
к заре рассветной-дня оконцу.
Назад уже не повернуть.