Я приношу поэта в жертву

Сэрж Заречный
Я для тебя...
Воздвиг алтарь любви,
И приношу поэта в жертву,
Руби с плеча, мои стихи,
Ломай измученную рифму.

Туши огонь в моей душе
Холодной кистью безразличия.
Повесь позорное клише
На скверные четверостишия.

Дави больное вдохновение
И восполенный ум поэта.
Тогда я стану всех смирение,
Шагнув по краю слепо.

И ты пойди...
Развей мой прах с тоской
По ветру буйному в степи.
Он понесет с родных краёв,
И донесет для всей Руси.
Тогда...
Спустя, немного лет.
Ты встретишься с тоской.
Поймешь, чем жил поэт,
Что был гоним тобой.
                Сэрж. 09 января 2014 год.