Еще раз о любви к поэзии

Лора Кольт
Там, где стынут ночами болота,
Где снегами засыпаны мхи,
Мужики, позабыв про охоту,
Вслух читают друг другу стихи.

На столе остывают котлеты,
Загрустил самогонки стакан,
А в лесу добрым словом поэта,
Может быть, вспоминает кабан.

Ветер в окна скребется неловко.
Утро - только еще на порог.
- Ну и складно же пишет, чертовка!
Не обидел талантами Бог...

Как она про рыбалку! - послушай!
Вроде - баба, а тоже ... поэт!
Согревает суровые души
Незатейливых строчек дуплет.

Это ж надо! Морозною ранью,
Позабыв про земные грехи,
Мужики средь лесной глухомани
Вслух читают друг другу стихи.