Оcеннее утро

Юрий Маркс
Теплое утро, туман над рекой
Ива склонилась над тихой рекой.
Птицы о чем-то тихо поют,
В гомоне этом осенний уют.

Ковром разноцветным украшена грусть,
По глади ковровой я тихо пройдусь.
С рекой, что под ивой, я пошепчусь,
О том, как исправить осеннюю грусть.

Туманом размыты краски холста.
Словно художник рисует она,
Огненной осени кисти рябин,
Кленовые пряди - осенний пожар.

Теплый туман над тихой рекой
Дымкой рисует осенние сны.
По небу огнем пробежали лучи
От грусти осенней - лишь только следы.