Сергей Есенин - наоборот

Виктор Любецкий
На конкурс "Любимые поэты - наоборот" http://www.stihi.ru/2014/01/04/352

Сергей Есенин
*
И потому, что я постиг,
Что мир мне не монашья схима,
Я ласково влагаю в стих,
Что все на свете повторимо.

И потому, что я пою,
Пою и вовсе не впустую,
Я милой голову мою
Отдам, как розу золотую.
*

* * *

Сергей, я прожил больше лет,
Порою чувствуя незримо,
Что каждый оставляет след,
А жизнь - она неповторима.

В душе я лирик, в жизни мим,
Слова роняю лишь украдкой.
Мы часто любим и молчим,
Такая странная загадка.

А ей я подарю букет,
И голову мою седую,
За тот тончайший, мягкий свет.
И с уст слетает - "Аллилуя".

9.01.2014