Долина

Павел Розин
Все дело в том, что я недавно включил телек наобум и смотрел окончание передачи, в которой рассказывалось об исследовании двух евреев-историков. Они нашли место, где был сад Эдема. Небольшая уютная долина в Иране. Там теперь какой-то город, я даже не запомнил название. Меня поразила фабула ситуации, итак продолжим:

Прекрасная долина, сиреневые горы
Над водопадом радуга, вдали орлы парят.
Пол лета склоны в зареве - цветут рододендроны,
А вдоль ручья, по берегу, чинары в ряд стоят.

И звери там не пуганы, и люди еще добрые.
Еще пока не вырос там, искуса, яблонь сад.
Там  ночи в черном бархате и звезд, рукой дотронешся.
Когда то я хотел туда уехать  навсегда.......

Прекрасная долина, сиреневые горы...
Я свой шалаш построю на берегу ручья,
И пусть форель играет, сверкая чешуею,
И пусть над головою чинары шелестят.
Разбудит предрассветный хор жаворонков звонкий.
И милая синичка с руки будет взлетать.
И звезды будут близко и нежным будет солнце.
Так в городской квартире я продолжал мечтать.

Прекрасная долина, сиреневые горы...
Мечта давно забытая, мне вспомнилась опять.
Теперь на этом месте безликий, серый город,
И те же звезды в небе,
 И не о чем мечтать.