Зажгу свечу

Людочка Зубкова
Зажгу свечу я в златоглавом храме
И помолюсь о здравии родных.
Сначала попрошу здоровья маме -
О ней тревожусь больше остальных.

Хочу поговорить тихонько с Богом -
Так тихо, чтобы только я и он.
Облегчив душу, рассказать о многом,
Найти ответ, отдать земной поклон.

Сюда приходит каждый за советом,
В тот час, когда попросится Душа,
Чтоб в тишине наполнить сердце светом,
Чтобы понять – как жить и чем дышать.

Плывет над храмом перезвон церковный,
Пред образом стою. Глаза в глаза.
И после разговора так спокойно.
А по щеке, как из души – слеза.

09.01.2014