Радуга, зеленый

Валентина Подгрушко
   С зеленоглазою весной
   Пройдусь воздушным ветерком
   И солнечный приятный зной
   Со мною друг и мне знаком.

   Зеленый путь открыт, умыт,
   Ухает ландышем, и день
   Травой зеленою увит
   И в этой зелени - я тень.

   Я в ожидании младом,
   Зеленом, нежном, как листок,
   Что лишь поник, и только в нем
   Надежды, свежести глоток.

   Глоток сейчас, потом еще
   У входа в тот зеленый рай
   Возьми меня, срази лучом,
   Лучом весны, мне счастье дай.

   Зеленоглазая весна
   Ты мне поруга.Дай совет!
   Быть иль не быть? - И песнь слышна-
   Лети вперед, в зеленый свет.