Лаконизмы о лени

Анатолий Лукьянович Козин
Чтобы Вам здесь не звиздели,
Но на самом деле,
Лень таится в голове,
А  не в нашем теле…

               2
Лень всегда плетётся медленно,
И её бедность нагоняет,
Так в жизни братцы и бывает…

              3
Друзья!  Я заявляю смело,
Лень – это ржавчина ума!
Но от неё страдает тело,
А также собственное дело…

              4
На дурака порой посмотришь,
С виду ум на месте,
Но его осталось мало,
Грамм так 100, иль 200…

Ну а на сколько не хватает,
Он ровно столько доливает...

             5
Тот, кто ленив своим умом,
Бывает зачастую,
Пустышкой, болтуном…

             6
Кто сам себя крутым считает,
В облаках порой витает,
Его-бы как-то просветить,
Что он убог, он этого не знает...

             7
Не ищи первопричину,
Лень источник наших бед,
Ты её убить старайся,
Вот такой тебе совет...

       РЕЦЕНЗИИ:

Тяжёл Иван- сын Марьи –на подъём,
Ждёт бедного Иванушку работа.
«Ну, что сынок,пора вставать, пойдём,»
А лень, в ответ за Ваню-«Не о-хо-та».

Игорь Игоревич Мальцев 

Разыграны места для лежебок,
Призёров ждут подарки и медали.
На предложение, взойти на пьедестал,
Ответили протяжно:"Мы, у-с- та- ли".

Игорь Игоревич Мальцев   10.01.2014

            ОТВЕТ:
-----------------------------------------------
Про лежебок уже писал,
ты можешь при желании прочесть,
А стих твой Игорь справедливый и вполне,
Ведь лежебок достаточно в стране,
Никого не прельщает тот труд,
На который только гастарбайтеры идут...

Даже взойти на пьедестал,
Твердит нам лодырь:
Я устал!