4 Тур Любовь Обзор Людмилы Буйловой

Светская Хроника
1. Яркая картинка из окна. Первые строчки напомнили «зимний день в сквозном проёме». Хорошо, что ЛГ живёт в пределах досягаемости (или работает?), иначе сложно было бы добираться до ночлега у любимой. Образ часов, которые кто-то тормозит очень яркий, только сзади стрелки тормозить, думаю, не очень удобно, хотя это во мне ирония проснулась, - извините, автор.

2. Замечательный пример сложного рондо. Некий ребус, который хочется разгадать и построить подобный. Пробовала, пока не получается.

3. Образ художника выписан отлично, - этакого, с виду, недотёпы и чудака, но … Последние строчки со щемящим налётом эротичности, хотя портрет, все же, пишется мазками.. Может быть, я приверженец старой школы живописи. Но, скорее всего, могла не прочувствовать замысел автора, но «слои» несколько смутили.

4. Снимаю шляпу! Доступными словами описать волшебство и негу праздничного послевкусия, это –здорово!

5. «Струйка дыма» встречалась мне в романсе «Я возвращаю ваш портрет». «Моя любовь — не струйка дыма, что тает вдруг в сиянье дня, а вы прошли с улыбкой мимо и не заметили меня». Впрочем, такой образ мог прийти не только нашему автору.

6. Симпатичный стёб. Это ж надо так выкрутить – «клянуся, игнорировАть» (на «риро» – язык «заплетнулся», но в плане тренировки артикуляции – полезнейшее дело), хотя если рассматривать это, как анаколуф, то – вполне.

7. Начали с «дикого острова», а закончили «сигнальными огнями на побережье». Не логично, но ЛГ в своей обиде вполне может в мыслях перемещаться оттуда сюда. Мне нравится, честное слово.

8. Всё замечательно, только «приличная стая» вызвала образ стаи, состоящей из собак благородных кровей. В остальном – блеск!

9. Ах, как хорошо! Только, прошу вас, не читайте на ночь женских романов.

- А какие же читать? (Как доктор Борменталь),

- А вот никаких и не читайте.

10. Надо ехать непременно! «…захотелось быть с ним вдвоём» - чуть цепляет язык, многовато согласных, но это совершенно не портит впечатления.

11. Отвратительная ЛГ! Нет, чтобы питаться нектаром и кузнечиками, так она, как я понимаю, ещё и живущих рядом объедает. Похоже, списано с натуры.

12. А что если переставить второй и третий катрен местами? Слово «отыскать» неточно, если ЛГ знает о «Золотых воротах», чего их отыскивать? Слово «блистающий» с заглавной буквы могу объяснить только восторженностью автора. В остальном – отлично.

13. Образ белых барашков на волнах – персик, фастфуды и легкая инверсия в последней строке помешала восприятию, но строки пропитаны таким славным и любящим настроем, что белые завидки берут.

14. Надо взять на вооружение: стирает руками – значит, вещи мужа бережет! Вот только поводок, хоть и длинный, не освобождает от ошейника.

15. Очень тёплая ностальгия по прошедшему детству. Понимаю, что «…де-мон-стра-цию. Нам видно сверху.» - в такой форме должно усиливать впечатление, но точка разбивает повествование. Думаю, это легко исправить.