моя бездонная...

Екатерина Демьяненко
Моя бездонная квартира,
вмещает уйму мелочей
И с опасеньем дезертира
Я жадно следую за ней.

Вмещаю улицы и двери,
Пересекаю города.
Я невменяемый холерик
И меланхолик иногда.

Путеводители ликуют,
И барабанят поезда
И самолеты практикуют
Мои уходы в никуда.

Но возвращаясь, я безвинно
Лопатой подпираю дверь.
дорогой длинной и недлинной.
От дома к дому на теперь.