Словно в сказке...

Станислав Бережной
Словно в сказке, в инее мохнатом,
Все деревья, от вершин, до пяток…
Среди них, добавив суеты,
Капли солнца – черные хвосты,
Желтобрюхие синички налетели…
Из лесов прогнали их метели.
Как лимончики на ветках порасселись,
Звонкой трелью меж собою рассвистелись…
Порх…рванула вдаль лихая стая,
С веток, лётом, иней разметая…
Но, не долго, место пустовало,
Снегирей морозцем к нам загнало…
Вот уж точно, сказочный курьёз –
Яблоки румяные на веточках берез!
Кто сказал, что зимняя природа, цветом бедновата?
Ерунда! Все это врут ребята!
Ведь на зимнем фоне, белоснежном,
Каждый цвет, ласкает душу нежно –
И раскрытая, и чистая лазурь небес!
И, подобный изумруду, хвойный лес!
И лимон синиц, и снегириных грудок киноварь!
Солнца заходящего опаловый янтарь!