О ненависти

Елена Старикова 2
Что в ненависти ищем, что же любим
В сей злостной, даже низменной черте,
Когда сердца свои нещадно губим,
Жестокими бывая к доброте.

Что в ненависти ищем, что находим
Мы в чувстве этом жалостном всегда?..
От счастья своего ведь лишь уходим,
Жестоки – в этом наша вся беда!

Зачем её так бережно лелеем,
Как юный и прекраснейший росток,
И злость в своих сердцах так часто сеем,
Срывая ласки нежный лепесток?

Да, ненависть всё ж чувство очень сильное,
Живущее в глубинах наших душ,
В какой-то мере даже непосильное
И сердца украшающее глушь.

И всё же нам без ненависти сладко
Жилось бы в этом мире угасающем,
Однако продолжаем мы лишь гадко
Блуждать в потёмках ненависти тающей.

Что в ненависти ищем, что же любим
В сей злостной и безжалостной черте,
Когда сердца свои нещадно губим,
Надежды не давая доброте?..