Она ушла

Борис Беленцов
Измена чёрная крылом,
Ему махнула на прощанье.
Застрял навечно в горле ком,
И пошатнулось мироздание.

Она ушла! Зачем мне жить?
Зачем рассветы и закаты?
Зачем всем этим дорожить?
Не пережить мне той утраты?

Её тепло хранит  подушка,
И помнит  смятая постель .
Я, для неё был лишь игрушка,
На сердце холод и метель.

Она играла моим сердцем,
Моими чувствами и мной.
И баловалась, как с младенцем,
Даря мне ласки под луной.

А я игру считал любовью,
Шептал во сне: «Моя она»,
К её склонялся изголовью,
«Ты Богом мне навек дана»!

И вот ушла, ушла к другому,
Оставив  лишь золу и пепел.
Вокруг всё  стало по-иному,
Мир потускнел, и стал бесцветен.
09 января 2014 г Борис Беленцов