Радуга, голубой

Валентина Подгрушко
   Голубой долиной звезд
   Я спешу, познав полет,
   И минуя вспышки гроз,
   В синь зовет крылатый кот.

   Все ясней я познаю
   Мир небес и синий дом
   Я в забвеньи на краю.
   Все дрожит и брызжит сном.

   А в дали волшебных трав,
   Где резвится и живет
   Голубой пегас забав
   С ним любовь и жизнь грядет
   
   Ну а в глубь, там все мудрей
   Как понять тот синий край,
   Но мой ум уже смелей
   Он изведать жаждет рай.

   Голубой звездой горит,
   Сердце, что живет в мечтах
   И тот мир грядет, царит
   Брызгами в моих очах.

   Я взлетаю в глубь и высь
   С птицами прозрачных дней
   Голубая быль - Приснись!
   Будь мечтой моих идей.