Рождество

Вера Авдеева
Семь  дней  от  января  отмерив,
Явилось  к  людям  Рождество.
Его   холодная  мистерия
Так  коротка.  Густой  раствор
Тумана   вылился  на  город.
Цветных  фонариков  парад
Внушал  мне  мысль,  что  мир  не  молод,
Но  торжеству  сегодня   рад.

Звезде,  родившейся  в  пучине,
Жизнь   не  покажется  игрой.
По  этой  иль  другой  причине
К  нам  послан  с  неба   Бог-герой.
И  колокольня  загудела.
С  востока  марево  зажглось.
Спаси  нас  Бог,  обретший  тело,
Будь  милостив  к  Земле, Христос.

6.1.14

Фото  из  интернета