Вдохновение

Вольт Яковлев
Ах, Пегас! Ах, Муза золотая! --
Вы посланники с космических миров.
Словно в невесомости летая,
Я не чувствую банальных своих слов.

Этот миг знаком лишь единицам, --
Дух мятежный мечется как  Джин...
И становятся особенными лица,
Словно светит лампой Аладдин.

О, друзья-соратники по цеху, --
Вы поймёте, что имел ввиду:
Я, как будто, молодую Пьеху
Повстречал в сияющем саду.

Озарение души и трепет тела,
Жар и холод, кирпича тупик...
Голова подумать не успела,
А Поэт стихов услышал крик.

Этот миг нечаянно приходит
Силы неземной благодаря.
Вдохновение -- ЧП на пароходе,
Шторм в душе, короче говоря.

Чувствую, -- Поэта понимая,
Скажете: -- "Не наломал бы дров"...
Мне Пегас и Муза золотая
Шлют привет с космических миров.

08.01.2014